Otakone

Nexus 7 (2013) 体验

GoogleNexusAndroid

本来想弄个两三百的寨板来看直播,不过在某宝上发现二手的 Nexus 只要六百顿时就心动了, 索性加钱体验一下原生 Android 充值信仰

利益相关:Google 粉、能访问互联网。

开箱

本来很想欣赏一下 Nexus 的包装的,可店家直接裹了好几层气泡膜就发来了,连个数据线都没有 店家简介写的很清楚是全新才有包装然而我没看清楚, 不过设备看起来确实挺新的,基本没什么使用痕迹后面 Logo 处能隐约看见一道圈,感觉是展示用机

Nexus 7

系统

About

店家寄过来时已经刷好了 Marshmallow ,我本来想刷成 CyanogenMod 13 的, 这样可以用 CM 自带的 root 管理不是很相信被中国公司收购的SuperSU。 不过想了想,只要不装国产流氓 APP 就不需要 冰箱 来管理,那不 root 也能符合我日常需求。索性用官方镜像刷了一遍后作罢。

Desktop

作为一个 Material Design 支持者,原生 Android 的 UI 比那些乱改的国产 ROM 不知道高到哪里去了, 配上 Google Now LauncherMuzei 后对我来说简直是最好看的界面了。 而且与 Sony Xperia Z1 刷了 CM12.1 后对比流畅的不是一点点,真的可以说是如丝般顺滑, 不知道是 CM 的锅还是国产毒瘤 APP 的锅。

应用反面支持度还行,虽然很多应用只是手机版拉大的样子,不过对于 7 寸平板来说违和感并不严重, 不过那些经过 Luke 开光过的有底栏的应用在横屏下看起来就很 SB 还占屏幕。

续航方面表现也很好,对我来说重度使用大约一天完全没有问题,充电看直播也并不觉得太烫, 至于待机,基本上一个晚上最多掉 3% (Z1 能掉 10%) 国产非个人APP: Bilibili,QQ HD,知乎

总结

Nexus 7 的设计很符合我的胃口,而且摸上去手感也很好,屏幕观感也十分出色 看久了这块 7 寸屏再去看 Z1 的 5 寸顿时开始嫌弃起来, 所以说买一块平板替代手机作为平时和睡前使用确实是一个明智的选择。

所以说国产毒瘤非常影响用户体验